Ризография технология

Ризограф

Главная задача ризографа - получить оптимальный результат, не отличимый от оригинала, за самую низкую стоимость.

Сфера применения Ризографа

Ризограф как средство экономии

Разработчиком ризографа является компания Riso, которая известная с далеких времен как производитель краски для печати, в дальнейшем, занялась наладкой производства машин трафаретной печати и расходных материалов для них. Таким образом появился новый тип печати — ризография.

Первый ризограф компании Riso увидел свет в 1980 году. От имени компании - разработчика и произошло название оборудования, а в последствии и тип печати - ризография.

По сравнению с современными ризографами, первые модели имели ряд недостатков. Из-за несовершенного механизма подачи бумаги, тиражирование было не стабильным и затруднительным. Отсутствие контроля и точности подачи краски, а так-же автоматической подачи и снятия мастер пленки. В результате этого процесс печати на ризографе получался трудоемким, а оператор должен был быть  высококвалифицированным специалистом.

После успешного восприятия рынком ризографа, компания RISO, продолжило усовершенствование своего продукта, и уже к концу 80-х годов, появились абсолютно новые ризографы.

Появилось множество нововведений и функций ризографа, его можно было использовать в качестве сканера, либо как принтер для вывода тиража.

В течении уже 10  лет компания Riso постоянно обновляла модельный ряд ризографов, насыщая внутренний рынок.  И вот пришел момент, когда ризографы начали появляться и за пределами Японии, где до сих пор пользуются большим спросом.

На украинском рынке ризографы начали появляться в 1991 году. Позже в Украине начали появляться ризографы и сторонних производителей.

На сегодняшний день ризограф является неотъемлемой частью любой типографии либо копи-центра. Обладая высокой скоростью печати и запредельно низкой стоимостью оттиска, ризограф справляется с возложенными задачами и является отличным бизнес-продуктом.

Ризограф - это печатный аппарат, который имеет высокую скорость работы и низкую затратную часть. Это происходит благодаря специально разработанной технологией компании "Ризо" и высочайшей износостойкостью оборудования, которая достигается при использовании расходных материалов RISO.

Основная задача ризографа - тиражирование. В основном предназначен, что-бы быстро и дешево напечатать документы различного назначения,   печать бланков, листовок, анкет, книг, брошюр, прайс-листов, объявлений, буклетов, рекламной и деловой полиграфии...итд.

Принцип работы ризографа.

В сравнение с копировальными аппаратами, ризографы имеют ряд преимуществ: они способный работать без перегревов и технологических перерывов, не имеют вредных выбросов, тем самым не нанося вред здоровью и окружающей среде. А так-же являются оборудованием с низким энергопотреблением, так, как не используют нагревательных элементов.

Процесс использования ризографа довольно прост: устанавливаете оригинал на сканер, либо отправляете с компьютера (некоторые модели так-же позволяют работать с USB -  носителя), нажимаете кнопку и происходит процесс создания и выдачи первой копии, затем вводите необходимый тираж и благодаря высокой скорости печати, результат не заставит Вас долго ждать.

Технологически процесс печати ризографа выглядит так: на встроенный сканер устанавливается печатный оригинал. Далее происходит процесс считывания сканером информации, в дальнейшем преобразуя полученные данные в цифровую форму, которая передается на контроллер управления термоголовкой. Термоголовка начинает прожиг мельчайших отверстй в мастер-пленке в сответствии оригиналу. Затем готовая мастер-пленка натягивается автоматически на печатный цилиндр ризографа, внутри него находится туба краски. Внутренний шар мастер-пленки пропитывается краской, в последствии ризограф производит контрольный оттиск. Далее указывается количество копий и начинается производство тиража.К примеру, для получения тиража на ризографе в 1000 листов необходимо всего 8 минут.

Бумага на которой работает ризограф.

Ризограф абсолютно не требует качество и емеет широкий диапазон по допустимой плотности бумаги. Для печати на ризографе можно использовать бумагу с плотностью от 46 до 210 г/м². А так-же остается возможность печати цвета.

Требуется ли специльно обученный персонал для работы на ризографе.

Для печати на ризографе абсолютно не требуется специально обученный человек, так, как процесс печати довольно прост. Все операции интуитивно понятны, а панель и функции ризографа отличаются высокой эргономичностью.

Качество печати ризографа.

Для печати документов высокого качества, компанией Ризо были разработаны HD машины, имеющие разрешение печати и сканирования в 600 точек на квадратный дюйм. Ризограф использует несколько режимов работы: текст - 16 градаций - для возможности копирования текста и  графиков, фото - 256 полутонов позволяют копировать фотографии и рисунки, растровый режим. Получение высокого качества изображения на ризографе достигается только при использовании качественных расходных материалов: RISO.

Безопасность.

Ризографы "РИЗО" абсолютно безвредны для окружающей среды и не наносят вред здоровью, так, как расходные материалы RISO  производятся из натуральных и экологичеси чистых продуктов. Так-же ризограф имеет низкий уровень шума и явлются энергоэффективным оборудованием.

Где купить ризограф и расходные материалы.

Расходные материалы, краска и мастер пленка для ризографа в Украине имеет склад в г. Киеве, ООО "ДЭТАКО", отсюда уже осуществляется отправка в регионы Украины. Как правило на складе постоянно имееются расходные материалы и запасные части для всего модельно ряда ризографов.

Как правильно выбрать ризограф 

Для того, чтобы печатать экономно и небольшими тиражами, можно купить простой 300Х600 dpi ризограф , который печатает в одном цвете. Он будет приемлем не только в цене, но и в обслуживании. Например, это может быть модель CV 3030 от Riso. В случае, если необходимо печатать страницы хорошего качества, и формата А4 вполне достаточно, то подойдет ризограф, цена которого очень экономична и приемлема. Это Riso SF 5030. Ремонт ризографа такого уровня обойдется относительно дешево, даже при самых сложных поломках. Одними из самых надежных, лучших, более функциональных и дорогостоящих продуктов компании Riso являются модели SE 9380 и ME 9350. Они помогут не только тиражировать большой объем информации, с превосходным качеством, в высоком разрешении, но и в доступных форматах.

リソグラフ - 最低のコストで最高の結果を得る

RISO+